Строительство зданий из сэндвич панелей
Звоните, мы сейчас работаем 8 (495) 123-45-67
Telegram Whatsapp
с 9:00 до 23:00 без выходных
Строительство зданий из сэндвич панелей
Толщина сэндвич панелей для стен в зависимости от региона

Толщина сэндвич панелей для стен в зависимости от региона

Время чтения: 5 минут
3236
12/04/2023
Поделитесь статьей:
Категории:
Полезные статьи
теги:
Автор статьи:

Основные отличия сэндвич панелей заключаются в плотности, толщине и общем качестве утеплителя внутри. Если выбрать чрезмерно тонкую панель, она будет промерзать, а температура в помещении опустится до некомфортного уровня. Избыточная толщина наоборот будет слишком энергоэффективна, а ее стоимость существенно увеличится, ударив по бюджету.

Как выбрать сэндвич панели для строительства?

Панели производятся в виде трехслойных плит, где между листами повышенной жесткости находится утеплитель. Изделия активно используются при строительстве промышленных сооружений за счет удобства монтажа и относительно недорогой стоимости в сравнении с другими стройматериалами. Чтобы определить какие сэндвич панели лучше, необходимо обращать внимание на ряд основных характеристик:

  • Прочность.
  • Износостойкость.
  • Теплотехнические параметры.
  • Противопожарные качества.
  • Гарантированный производителем срок службы.

Все эти показатели важно учитывать, выбирая панели при строительстве промышленных сооружений. Необходимо провести правильные расчеты, чтобы конструкция получилась максимально прочной и прослужила долгие годы. От толщины панелей будет зависеть, насколько хорошо фасад строения будет удерживать тепло внутри помещений. Поэтому данной характеристике необходимо уделять особое внимание.

Сэндвич панели стеновые

 

 

Зависимость толщины от климата

Оптимальная толщина подбирается в соответствии с климатическими условиями конкретного региона, где планируется строительство. Важно учитывать все температурные перепады в разные времена года. В центральной части России умеренный климат, поэтому толщина сэндвич панелей для Москвы подойдет в 100 мм.

Для южных регионов, где круглый год температура не опускается ниже нуля, будет достаточно 50-80 мм. Самые толстые панели требуются в северных регионах. Например, в Мурманске и близлежащих городах, для строительства необходимо выбирать панели почти в 3 раза толще от 150 до 200 мм.

Толщина утеплителя

Данный параметр оказывает прямое воздействие на общую толщину любой сэндвич панели. У каждого утеплителя есть свои показатели плотности, гигроскопичности, объема и веса. За показатель толщины отвечает коэффициент теплопроводности. При увеличении этой характеристики, сам слой материала становится толще. Для каждого вида свои показатели теплопроводности:

  • Минеральная вата – 0,05.
  • Пенополистирол – 0,042.
  • Пенополиуретан – 0,022.

Итоговая толщина утеплительного материала будет напрямую зависеть от общего назначения будущего строения. Для построек общественного и административного назначения с влажным климатом расчет коэффициента теплопередачи соответствует значению 2,1. Сооружения промышленного типа производственной направленности – 2,07.

Какой утеплитель в сэндвич панелях?

Рекомендуется отдавать предпочтение утеплителю плотностью от 110 кг на один кубометр. При меньшей плотности, в процессе длительной эксплуатации, может произойти его расслоение. Это приведет к падению теплотехнических характеристик и панели могут начать промерзать зимой.

Самостоятельно, без необходимых знаний, разобраться со всеми нюансами этих показателей практически невозможно. Наши специалисты всегда готовы помочь с выбором подходящих стройматериалов для возведения промышленных сооружений любой сложности, учитывая все особенности местности и пожелания заказчика.

 

Минвата

Распространенный вид утеплителя для сэндвич панелей с высокой устойчивостью к возгоранию. Имеется хорошая защита от химического или биологического воздействия, поэтому отлично подходит для использования в производственных цехах. Экологически безопасный материал, безвредный для человеческого здоровья. Главным недостатком выступает плохая устойчивость к влаге. Если на утеплитель попадет вода, то он может деформироваться и частично потерять свои теплоизоляционные качества.

 

Пенополистирол

Долговечный материал, состоящий из особого состава вспененных гранул полистирола. Он полностью безопасен для окружающей природы и человека. Обладает отличными теплоизоляционными качествами. Фасад любого сооружения из панелей с этим утеплителем будет демонстрировать хорошие теплоизоляционные свойства и надежную герметизацию. Пенополистирол не боится воды, но при этом плохо переносит прямое попадание ультрафиолетовых лучей. Существенный минус – это достаточно низкие противопожарные качества. Материал горит. Все это следует учитывать при его выборе.

Сэндвич панели стеновые упакованные

Пенополиуретан

Утеплитель с пористой структурой, обладающий хорошей износостойкостью и устойчивый к воздействиям окружающей среды. В частности не боится резких температурных перепадов, показывает отличные гидроизолирующие характеристики. Благодаря этому хорошо подходит для использования на промышленных складских помещениях, где хранится продовольствие. Главный минус – это боязнь открытого огня. Утеплитель легко воспламеняется.

 

Толщина металла

Разобравшись, какой толщины сэндвич панели выбрать для дома нежилого типа, необходимо обратить внимание на другие характеристики изделий. Любая панель состоит из трех слоев. В середине располагается теплоизолирующий материал, а с двух сторон оцинкованные листы металла с ребрами жесткости и нанесенным поверх специальным составом. Благодаря дополнительному покрытию улучшаются противопожарные характеристики, увеличивается устойчивость к агрессивному воздействию окружающей среды.

Самые востребованные и оптимальные по соотношению цены качества будут листы с толщиной металла 0,5-0,7 мм. Выбор конкретных характеристик будет зависеть от типа строения, его назначения и климатических особенностей региона.

Упакованные панели для гаража

Толщина полимерного покрытия

Наиболее распространенные виды полимерных покрытий:

  • Полиэстер.

Отличается хорошей прочностью, низкой себестоимостью и продолжительным сроком службы. Для получения полуматовой поверхности, устойчивой к коррозии, достаточно слоя в 25 микрон.

  • Пластизол.

Не подойдет для отделки внутренних помещений строения из-за токсичности состава. Наносится толщиной до 150 микрон и придает листам металла дополнительную устойчивость к механическим повреждениям.

  • Поливинилиденфторид.

Хорошие антикоррозийные качества и повышенная износостойкость. Толщина покрытия обычно не превышает 30 микрон.

  • Пурал.

В основе состава лежат полиамидные смолы. Благодаря этому, покрытие обладает невосприимчивостью к ультрафиолетовым излучениям и долго сохраняет свой цвет. Наносят слоем 50 микрон.

Эксплуатационные характеристики сэндвич панелей в значительной степени зависят от вида и толщины покрытия металлических листов.

Стеновые панели для гаража

Заключение

От правильно подобранной толщины панелей будет зависеть успех строительства любого объекта. Мы поможем с выбором и расскажем, какие сендвичные панели лучше использовать в каждой конкретной ситуации. Обращайтесь к нам по любым вопросам! Занимаемся возведением конструкций любой сложности уже больше 5 лет.

 

Получить расчёт сметы сегодня
Оставьте контакты и шаш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Получить расчёт», я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных.
Форма обратной связи