Строительство зданий из сэндвич панелей
Звоните, мы сейчас работаем 8 (495) 123-45-67
Telegram Whatsapp
с 9:00 до 23:00 без выходных
Строительство зданий из сэндвич панелей
Уклон кровли из сэндвич панелей

Уклон кровли из сэндвич панелей

Время чтения: 5 минут
4197
06/07/2023
Поделитесь статьей:
Категории:
Полезные статьи
теги:
Автор статьи:

При строительстве различных быстровозводимых конструкций все большую популярность набирают кровельные сэндвич панели при обустройстве крыши. Такая особенность объясняется простотой их укладки и продолжительным эксплуатационным сроком материалов. При выполнении работ важно угол наклона кровли из сэндвич панелей. Для этого надо ознакомиться с основными требованиями и рекомендациями по минимальному уклону сэндвич панелей.

Зачем нужен уклон кровли из сэндвич панелей

При монтаже крыши с использованием данных материалов требуется соблюдать все условия установки, прописанные в нормативах СНиП. Игнорирование норм уклона кровли из сэндвич панелей не закончится ничем хорошим и приведет к существенным проблемам:

  • быстрый износ материалов;
  • снижение первоначальных качеств покрытия;
  • образование застойных вод, которые приведут к выцветанию крыши;
  • постепенное нарушение гидроизоляции;
  • потеря привлекательности внешнего вида.

Если уклон кровли для сэндвич панелей не соблюден, то непременно снизится срок службы материалов, как минимум вдвое. В итоге это приведет к необходимости проведения затратных ремонтных работ и частичной замене покрытия крыши.

Односкатная кровля для гаража

Минимальный угол наклона кровли из сэндвич панелей

При проведении любых строительных работ, в первую очередь требуется внимательно изучить СНиП. Исходя из описанных там рекомендаций, минимальный уклон кровли для сэндвич панелей в градусах – 5. При этом во время установки листов на каркас, необходимо использовать исключительно панели сплошного типа без обустройства проемов для окон. Данный метод позволит избежать лишних стыков при укладке листов и других элементов, способных нарушить монолитность всей поверхности. Во всех отличающихся ситуациях минимальный уклон кровли из сэндвич панелей должен соответствовать отметке в 7 градусов.

Оптимальный уклон односкатной кровли из сэндвич панелей

В процессе определения угла наклона для сэндвич панелей в каждом конкретном случае требуется брать в расчет климатические особенности. В областях, где часто идет дождь и снег, необходимо делать минимальный уклон кровельной сэндвич панели 40 градусов. Такой подход даст возможность всем осадкам беспрепятственно сходить с крыши вниз и не застаиваться на стыковых элементах.

В регионах, где теплее и климат сухой, можно ограничиться уклоном кровельных сэндвич панелей от 7 до 25 градусов. Все будет зависеть от конкретной ситуации и требований к функциональности постройки. При строительстве стоит учитывать, что обустройство более покатых крыш потребует дополнительных расходов на закупку необходимых строительных материалов.

Гараж с двускатной кровлей

Что будет если не соблюдать уклон?

Последствия не заставят себя ждать. Материал постепенно начнет разрушаться из-за деформации в местах стыков, где будет скапливаться лишняя влага. Это приведет к значительному снижению эксплуатационного периода и приведет к дополнительным расходам на ремонт. Если уклон для сэндвич панелей не соблюден, то следует ожидать и снижения теплоизоляционных качеств. Крыша со временем может начать протекать.

Кровельные панели

Заключение

Соблюдение простых рекомендаций позволит спланировать обустройство будущей кровли с учетом необходимых нормативов и требований. Наша компания знает, какой должен быть уклон кровли кровельных сэндвич панелей. Опытные специалисты помогут разработать детальный проект и выполнят все работы под ключ в кратчайшие сроки. Обращайтесь к нам, если хотите, чтобы ваша будущая крыша служила вам десятки лет, без необходимости ее ремонта.

 

Получить расчёт сметы сегодня
Оставьте контакты и шаш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Получить расчёт», я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных.
Форма обратной связи