Строительство зданий из сэндвич панелей
Звоните, мы сейчас работаем 8 (495) 123-45-67
Telegram Whatsapp
с 9:00 до 23:00 без выходных
Строительство зданий из сэндвич панелей
Сэндвич панели: расцветка

Сэндвич панели: расцветка

Время чтения: 5 минут
3305
15/07/2023
Поделитесь статьей:
Категории:
Полезные статьи
теги:
Автор статьи:

Современная архитектура диктует свои правила, требуя от стройматериалов не только надежности и функциональности, но и эстетической привлекательности. Одним из материалов, способных объединить эти качества, являются сэндвич-панели. Эти инновационные конструкции представляют собой идеальное сочетание прочности и стиля, позволяя создавать уникальные фасады и облицовки зданий.

Какие цвета бывают по каталогу RAL?

Поставщики сендвичных панелей предлагают богатую палитру цветов, основанную на системе цветового кодирования RAL. Таблица цветов рал (цвета сэндвич панелей) содержит более 200 цветовых оттенков, каждому из которых присвоен уникальный числовой код. Некоторые из наиболее популярных цветов RAL, которые могут быть использованы для сэндвич-панелей, включают:

  • 9001 — Кремово-белый
  • 9003 — Чисто-белый
  • 9016 — Трафаретно-белый
  • 7001 — Серый серебряный
  • 7035 — Светло-серый
  • 8004 — Медный коричневый
  • 9005 — Черный

Это лишь некоторые из возможных стандартных цветов сэндвич панелей, доступных в каталоге RAL. Можно создать разноцветные фасады из сэндвич панелей, они подчеркнут идентичность здания и стиль.

Стеновые сэндвич панели

Декоративные цвета сэндвич панелей

Сэндвичные панели также предлагают разнообразие декоративных цветовых отделок, которые могут придать зданию уникальный и привлекательный вид. Некоторые из популярных декоративных цветов сэндвичных панелей включают:

  • Древесные оттенки;
  • Металлические отделки;
  • Каменные и минеральные эффекты;
  • Монохромные, пастельные и яркие оттенки. 

Обратите внимание, что доступные декоративные цвета сэндвич панели могут варьироваться в зависимости от производителя и выбранной серии панелей. При желании можно изменить расцветки сэндвич панелей, покрасив или обклеив их специальными покрытиями.

Особенности окрашивания

Сэндвич-панели можно покрасить как перед монтажом, так и уже в готовой конструкции. Вот некоторые особенности, которые важно учесть:

  • Перед работами важно провести очистку от пыли, грязи, масел или других загрязнений. Также может потребоваться удаление старого слоя краски или грунтовки.
  • Для достижения долговечной и эстетически привлекательной отделки важно выбирать качественные краски, которые специально разработаны для использования на сэндвич-панелях. Такие краски должны обладать хорошей адгезией, устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых лучей, погодным условиям и механическому износу.
  • Окрашивание обычно выполняется профессиональными мастерами с использованием специализированного оборудования, такого как распылители или краскопульты. Это позволяет достичь равномерного нанесения краски и соблюдения рекомендуемой толщины покрытия.
  • После окрашивания требуется время для высыхания и отверждения краски. Это может зависеть от типа используемой краски и условий окружающей среды. Обычно рекомендуется дополнительно нанести защитный слой, такой как прозрачный лак или покрытие, для улучшения стойкости краски к внешним факторам.

Важно обеспечить их правильный уход и регулярное обслуживание. Это может включать очистку от загрязнений, регулярную проверку на наличие повреждений и необходимость ремонта, а также периодическую обработку защитными средствами для поддержания качества отделки.

Заключение

Мы рады предложить вам наши услуги по подбору сэндвич-панелей. Также наша команда специалистов готова выполнить любые строительные работы, связанные с возведением зданий любого назначения. Мы обеспечим качественное и точное выполнение работ в соответствии с вашими требованиями и сроками. Свяжитесь с нами прямо сейчас, чтобы узнать больше о наших услугах и начать сотрудничество.

Получить расчёт сметы сегодня
Оставьте контакты и шаш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Получить расчёт», я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных.
Форма обратной связи