Строительство зданий из сэндвич панелей
Звоните, мы сейчас работаем 8 (495) 123-45-67
Telegram Whatsapp
с 9:00 до 23:00 без выходных
Строительство зданий из сэндвич панелей
Спортивные комплексы из сэндвич панелей

Спортивные комплексы из сэндвич панелей

Время чтения: 5 минут
2097
13/12/2022
Поделитесь статьей:
Категории:
Полезные статьи
теги:
Автор статьи:

В настоящее время все больше внимания уделяется здоровому образу жизни, и агитация занятий спортом очень велика, что в свою очередь образует спрос на объекты под спортивные нужды, спортивные комплексы. Со времен СССР осталось большое наследие самых разнообразных зданий социального назначения, в том числе и спортивного, но переоборудовать устаревшие здания под современные потребности крайне невыгодно экономически, а порой и просто не возможно, потому сооружение в спальном, густонаселенном районе спортивного комплекса не реально.

Быстро возводимые спортивные здания из сэндвич панелей

Решением сложившейся ситуации стало применение возведения зданий модульным, каркасным способом с использованием сэндвич панелей, другими словами, спортивные объекты возводят по каркасному типу строительства с обшивкой стен и кровли сэндвич панелями различного типа. Этот тип строительства стал популярен благодаря максимально коротким сроком строительства и минимальным расходам.

Обязательные условия при возведении строительных объектов

Спортивный объект, здание – как и любое другое сооружение возводится согласно предварительно разработанному проекту, согласно всей необходимой документации технического задания, согласно которой должны учитываться следующие моменты:
— специфика возводимого объекта, его предназначение
— необходимые нормы в строительстве и санитарные требования
— соблюдение и соответствие всем пунктам ГОСТов и требований СанПин
Все типы материалов, которые будут использованы при строительстве спортивного объекта, в первую очередь должны быть безопасными, обладать повышенной устойчивостью к агрессивным условиям и воздействиям окружающей среды и максимально простыми для сборки основной конструкции. Также не менее важно место расположения будущего объекта и доступность подъездов к нему. Под все эти параметры идеально подходят сэндвич панели, они бывают стеновыми и кровельными, именно при их использовании в последнее время все чаще возводятся спортивные объекты, которые спроектированы с учетом использования сэндвич панелей разного типа.

Плюсы при возведении спортивных сооружений из сэндвич панелей

Основная цель в замене старых монолитных зданий на новые быстровозводимые, это в первую очередь скорость и качество строительства. Каркас из металла проектируется и затем возводится с учетом всех нагрузок на будущее строение, благодаря чему объект из сэндвич панелей в любом случае выдержит те нагрузки, на которое он рассчитан. Сами сэндвич панели покрыты защитным слоем, полимерным или оцинкованным покрытием, что значительно увеличивает срок эксплуатации такого сооружения и защищает его от агрессивного воздействия окружающей среды.
Быстровозводимые сооружения из сэндвич панелей имеют повышенную устойчивость к природным катаклизмам и сильным ветрам, а также продолжительным осадкам, материалы из которых выполнены сэндвич панели имеют практически нулевую пожароопасность и не выделяют никаких вредных для человека веществ.
Модульная и каркасная конструкция спортивных сооружений из сэндвич панелей позволяет конструировать абсолютно любые геометрические формы здания, на сколько хватит фантазии. Ограничения могут быть вызваны лишь основной площадью постройки и ее этажностью. Также нельзя не отметить что цветовая палитра и гамма сэндвич панелей очень разнообразна, и при строительстве спортивных объектов как правило используются яркие цвета, которые привлекаю взгляд.
Толстый слой теплоизоляции сэндвич панелей позволяет максимально сохранять тепло внутри сооружения, что значительно снижает расход энергии на отопление помещений внутри спортивного объекта. Само по себе строительство спортивного объекта из сэндвич панелей не требует под себя заливку большого монолитного фундамента и каких то сложных геодезических расчетов. При доставке материалов на объект нет необходимости в использовании тяжелой грузоподъемной техники, что сказывается на меньшем количестве трудозатрат. Строительство объектов спортивного назначения из сэндвич панелей может осуществляться в любое время года, потому как все элементы каркасного строительства между собой соединяются при помощи сварки и специальных крепежей замков. Стеновые и кровельные панели крепятся к каркасу здания и между собой без использования каких бы то не было смесей и растворов, поэтому возводить их можно при любых погодных условиях.

Получить расчёт сметы сегодня
Оставьте контакты и шаш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Получить расчёт», я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных.
Форма обратной связи