Строительство зданий из сэндвич панелей
Звоните, мы сейчас работаем 8 (495) 123-45-67
Telegram Whatsapp
с 9:00 до 23:00 без выходных
Строительство зданий из сэндвич панелей
Многослойные сэндвич-панели – перспективный и качественный материал

Многослойные сэндвич-панели – перспективный и качественный материал

Время чтения: 5 минут
680
26/11/2022
Поделитесь статьей:
Категории:
Полезные статьи
теги:
Автор статьи:

Огромное многообразие строительных материалов позволяет использовать различные конструкции и технология для решения определенных задач. Для увеличения скорости монтажа при возведении зданий и сооружений в современном строительстве самыми распространенными из них являются сравнительно «молодые» сэндвич-панели. Но, несмотря на относительно недавнее появление, производство этого перспективного строительного материала уже отлично освоено отечественными производственными предприятиями и компаниями.

Оборудование для монтажа сэндвич панелей должно обладать отличными техническими характеристиками, высокой прочностью и прочими показателями, полностью удовлетворяющими требования ГОСТов и СНиПов. Технология монтажа сэндвич панелей , применяется как при строительстве новых зданий, так и при ремонте и реконструкции фасадов зданий, построенных ранее.  Материал имеет многослойную, достаточно сложную структуру. Между стальными оцинкованными листами в конструкции помещен минеральный или пенополистирольный утеплитель. Поверх стального листа для его надежной защиты наносится внешний слой, устойчивый к воздействиям внешней среды и механическим повреждениям – обычно это полиэстер или ПВДФ и ПУРАЛ.

Приборы и оборудование для монтажа сэндвич-панелей.

Установка и монтаж строительного отделочного материала на производственных объектах осуществляется квалифицированными специалистами, прошедшими соответствующую подготовку и имеющими необходимый опыт. Самостоятельный монтаж собственными силами практически невозможен. Для устройства конструкций необходимо предварительно собрать металлический каркас на лицевой поверхности фасада, в крайних случаях используется деревянный брус сечением не менее 40х40 мм из дерева твердых пород. Предварительно необходимо подготовить поверхность основания, желательно, чтобы отклонения в плоскости составляли не более 3 промилей (0,003), то есть, 3 мм на один погонный метр. Разумеется, уровень можно вытянуть и каркасом, но этот вариант профессионалами не предпочитается.  Для подготовки каркаса необходим профессиональный строительный инструмент, так как технология монтажа сэндвич панелей не терпит работы молотком и отверткой. В перечень необходимых инструментов и входят: профессиональный перфоратор; дрель с набором сверл по металлу и бетону; автономный шуруповерт; строительные уровни длиной 30-40 см и 120-150 см; гидравлический уровень; пневматический молоток для забивания дюбелей в стены.  Это самый неполный перечень. Согласитесь, даже у хорошего хозяина-частника не всегда под рукой оказывается такой набор. Но дело не только в инструментах. Очень часто материал монтируется на достаточной высоте – взять хотя бы частные двухэтажные коттеджи, не говоря уж о промышленных зданиях с большой этажностью. В этом случае необходимо специальное оборудование для монтажа сэндвич панелей и устройство дополнительных конструкций – строительных лесов на фасаде здания. Помимо лесов потребуются подъемные блоки для доставки материалов и инструментов на верхние этажи, протягиваются электрические кабели и шланги для подачи воздуха на пневмоинструмент. Иногда работы невозможно выполнить без помощи промышленных альпинистов.

монтаж сэндвич панелей

 Области применения сэндвич панелей.

Благодаря своим уникальным качествам и простоте в использовании, которую предусматривает устройство сэндвич панелей, данный отделочный материал нашел широкое применение не только при строительстве быстровозводимых зданий. Он используется при строительстве больших торговых центров и супермаркетов, можно применяться как в строительстве производственных зданий, так и в жилом фонде, обладая достаточной прочностью и долговечностью. Его используют при строительстве автостанций и особенно широко – при возведении временных сооружений и конструкций, например гаражей. Кровельные сэндвич-панели могут использоваться в устройстве кровель на любых производственных или жилых объектах.

Получить расчёт сметы сегодня
Оставьте контакты и шаш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Получить расчёт», я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных.
Форма обратной связи