Строительство зданий из сэндвич панелей
Звоните, мы сейчас работаем 8 (495) 123-45-67
Telegram Whatsapp
с 9:00 до 23:00 без выходных
Строительство зданий из сэндвич панелей
Постройка дома из сэндвич панелей: этапы

Постройка дома из сэндвич панелей: этапы

Время чтения: 5 минут
893
29/01/2023
Поделитесь статьей:
Категории:
Полезные статьи
теги:
Автор статьи:

Постройка дома достаточно длительный, трудоемкий и недешевый процесс. Сам процесс возведения фундамента и сооружения стен стоит немалых денег, так как материалы для строительства очень дорогие. Да и сама работа занимает немало времени. Решением таких проблем могут стать постройки из сэндвич-панелей.

Что такое сэндвич-панель?

Данный вид строительного материала — трехслойная панель, которая состоит из листов представленных жестким материалом, внутри которых содержится утеплитель. В отличие от всех других материалов, дом, построенный из таких панелей, возводится очень быстро, от 1-1,5 месяцев. Важно отметить, что скорость возведения таких домов никак не скажется на их прочности.

Для правильной постройки дома нужно придерживаться установленных этапов возведения.

Этапы строительства из сэндвич панелей

1. Сооружение фундамента

Свайный фундамент

Самый важный процесс возведения любого дома — это установка фундамента. Для такого дома существует несколько вариантов фундамента:

• Свайный тип. Свайный фундамент имеет очень большую популярность, благодаря скорости возведения, качеству и относительной дешевизне. Такой фундамент можно сооружать при высоком уровне подъема грунтовых вод, а также на любом виде грунта. К возведению дома можно перейти через несколько суток после сооружения фундамента.

• Столбчатый фундамент. Наиболее надежный вид фундамента. Для этого типа фундамента используется кирпич, бетон или же дерево.

• Плитный фундамент. Хорошо подходит для построек из деревянного или металлического каркаса. Он подходит для постройки на любом грунте, но имеет очень высокую цену.

2. Монтаж сэндвич-панелей

Монтаж сэндвич-панелей

После возведения фундамента начинается этап возведения стен из сэндвич-панелей. Деревянные материалы отделяют от металлических и бетонных. Гидроизоляцию деревянных панелей проводят с помощью рубероида и укладывают в два слоя на цокольный слой фундамента. После этого нужно использовать битумную смазку для повышения качества гидроизоляции.

Далее следует процесс установки пола и стен. Сооружение стен начинается с воздвижения угловых панелей, скрепляющихся между собой при помощи саморезов.

Сооружение крыши проводится в конце. Крыша не предусматривает использование стропильной системы, что делает стоимость такого сооружения меньшей, чем у обычных домов.

3. Монтаж окон и дверей

строительство дачного дома из сэндвич-панелей

Данный этап проводят, когда дом полностью прошел два предыдущих этапа. Окна и двери могут быть изготовлены из любого материала и иметь любой размер. Монтаж так же, как и в кирпичных домах, проводится при помощи монтажной пены.

4. «Подключение дома»

строительство дачного дома из сэндвич-панелей

Последний этап — это подключение газовой, водопроводной, канализационной и электропроводной систем. Этот этап является финишным в постройке дома. По окончании этого этапа дом готов к эксплуатации.

После окончания всех этапов возведения дома, можно приступить к отделочным работам.

Постройка такого дома занимает немного времени и требует минимальных денежных затрат.

Предлагаемые современные решения для монтажа панелей сэндвич позволяет стереть границы воплощения идей архитекторов в современном строительстве. Это помогает сделать фасады быстровозводимых сооружений гораздо более уникальными, а архитектуру современных городов более разнообразней.

Получить расчёт сметы сегодня
Оставьте контакты и шаш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Получить расчёт», я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных.
Форма обратной связи