Строительство зданий из сэндвич панелей
Звоните, мы сейчас работаем 8 (495) 123-45-67
Telegram Whatsapp
с 9:00 до 23:00 без выходных
Строительство зданий из сэндвич панелей
Размер сендвичных панелей для стен

Размер сендвичных панелей для стен

Время чтения: 5 минут
3056
20/04/2023
Поделитесь статьей:
Категории:
Полезные статьи
теги:
Автор статьи:

Характеристики сэндвич панелей указывают на их толщину, общий вес отдельных элементов и длину. С их помощью можно быстро возводить любые конструкции промышленного назначения в кратчайшие сроки. Поэтому панели пользуются большой популярностью. К их выбору необходимо подходить максимально серьезно. Именно от состава сэндвич панелей будет зависеть итоговая стоимость строительства и эксплуатационные показатели всего здания.

Состав сэндвич панели

При строительстве промышленных сооружений используются подходящей толщины стеновые сэндвичные панели. При их производстве с внешней и внутренней стороны монтируются специальные металлические листы. За счет этого конструкция получается достаточно крепкой и жесткой, но при этом отличается небольшим весом. Панель состоит из трех слоев: два профилированных листа с усиливающими ребрами жесткости и теплоизолирующий материал, расположенный между ними.

Основным материалом для обшивки панелей используется оцинкованный металл. Оптимальная толщина листа составляет 0,5-0,7 мм. Сверху они обрабатываются специальным составом, благодаря чему существенно повышается устойчивость к резким температурным перепадам и другим агрессивным воздействиям окружающей среды. В качестве такого полимерного покрытия обычно используются разные материалы:

  • Полиэстер.

Отличается хорошей гибкостью, устойчивостью к выгоранию под прямыми солнечными лучами и коррозийным образованиям. Отлично подходит для эксплуатации в разных климатических зонах.

  • Поливинилиденфторид.

Одно из самых надежных покрытий, обладающее продолжительным сроком службы. Придает поверхности блеск, делая ее внешний вид более привлекательным. Грязь на такое покрытие практически не прилипает. Хорошо сохраняет первоначальную цветовую гамму долгое время.

  • Пурал.

Обладает хорошей устойчивостью к любым механическим повреждениям и долго не теряет цвет. Придает внешнему виду матовый оттенок.

Состав сэндвич панелей стеновых может отличаться, в зависимости от выбранного утеплителя. Наиболее распространенными видами наполнителя выступают минвата, пенополистирол и пенополиуретан. Ширина стеновых сендвичных панелей напрямую зависит от выбранного теплоизолирующего материала и его плотности.

Готовые панели для гаража

Сэндвич панели стеновые: размеры

Данный вид панелей используется для возведения стен при строительстве зданий и перегородок внутри помещений. Размеры сэндвич панелей для стен будут варьироваться в зависимости от используемых материалов во время изготовления. Общепринятых стандартов и нормативов на этот счет нет. Наши специалисты помогут подобрать панели, которые требуются в каждом конкретном случае с оптимальными габаритами, не переплачивая за ненужные характеристики.

При монтаже промышленных зданий различного назначения длина сэндвич панелей стеновых обычно находится в диапазоне от 7 до 8 метров, а длина до 1,1-1,2 метра. Стандартные и самые распространенные плиты по длине находятся в диапазоне 3-8 метров. Ширина не более 1,2 метров. Толщина будет зависеть от климатических особенностей, варьируя от 30 до 250 мм. Для центральной части РФ, где умеренный климат подойдут панели толщиной 100-120 мм. На этот параметр оказывает прямое влияние выбранный теплоизоляционный материал.

Характеристики сэндвич панелей с утеплителем из минеральной ваты

Надежный и долговечный вид теплоизоляционных материалов. Отличительная особенность панелей с таким наполнителем выступает негорючесть. Утеплитель не восприимчив к воздействию открытого огня и не воспламеняется, что существенно повышает противопожарные характеристики таких изделий. Благодаря наличию неплохой защиты от воздействия химических и биологических составах, изделия хорошо подходят для:

  • Возведения любых объектов промышленного назначения, включая складские помещения, производственные цеха и полноценные торговые комплексы;
  • Обустройство внутренних перегородок, обшивка потолков;
  • Утепление зданий в холодных регионах за счет низкой теплопроводности.

В отличие от других материалов, минвата обладает большим весом, что незначительно, но влияет на характеристики стеновых сэндвич панелей. Они имеют немного больший вес, чем изделия с другими наполнителями. Из недостатков можно отметить боязнь влаги. Если внутрь панели с минеральной ватой попадет вода, то утеплитель при намокании может деформироваться, что приведет к частичной потере теплоизоляционных свойств.

Панели с утеплителем минватой под заказ

Характеристики сэндвич панелей с утеплителем из пенополистирола

Изделия с продолжительным эксплуатационным периодом. Между двумя листами металла находится утеплитель с особым составом, который содержит вспененные гранулы полистирола. За счет такой структуры, теплоизоляционный материал обеспечивает хорошую звукоизоляцию и поддерживает оптимальную температуру внутри помещений в любое время года. Благодаря устойчивости к солевым кислотам и щелочным веществам такие панели часто используются для возведения:

  • Объектов химической промышленности;
  • Хозяйственных помещений;
  • Магазинов;
  • Продуктовых складов;
  • Производственных предприятий.

Фасад любого здания будет демонстрировать отличные теплоизоляционные качества и хорошую герметичность. Утеплитель не боится влаги и отталкивает воду. Из минусов можно отметить, что при повреждении внешнего листа металла и попадании на него ультрафиолетовых лучей, срок службы существенно снизится, а ряд его качеств ухудшится.

Характеристики сэндвич панелей с утеплителем из пенополиуретана

Этот утеплитель более 15 лет используется при изготовлении стеновых и кровельных сэндвич панелей разных размеров. Материал хорошо переносит любые температурные перепады и демонстрирует выдающиеся гидроизолирующие показатели. Пенополиуретан выделяется экологической безопасностью и безвредностью для окружающей среды и человеческого здоровья. Сферы применения:

  • Строительство складов и холодильных камер;
  • Обустройство теплоизоляционного контура для любого нежилого здания;
  • Монтаж внутренних перегородок на объектах;
  • Возведение торговых центров.

При должном облицовочном покрытии внешних листов металла, сэндвич панели с этим утеплителем совершенно не подвержены коррозии. Это в значительной мере продлевает период эксплуатации возведенного здания. К минусам можно отнести легкую воспламеняемость. Теплоизоляционный материал боится огня, поэтому на промышленных объектах с печами и другим схожим оборудованием его использовать не рекомендуется.

Сэндвич панели для стен цвета RAL

Вес сэндвич панели

На общий вес конструкции в первую очередь влияет используемый утеплитель. Например, сэндвич панели с минватой обладают самым большим весом. Панель длиной 6 метров может весить более 140-150 кг. Для ее монтажа потребуется привлекать спецтехнику с подъемным краном, даже при установке на нижнем этаже.


Общепринятых стандартов и других нормативных документов к ширине сэндвич панели стеновой или ее весу нет. Наши специалисты всегда готовы помочь с выбором подходящих материалов для строительства промышленного объекта любой сложности.

Какой толщины бывают сэндвич панели

Состав материалов сэндвич панели оказывает прямое влияние на ее толщину. Оптимальные параметры подбираются на основании климатических условий, где планируется проводить строительство. Общие габариты панели складываются из совокупности толщины двух внешних листов металла и внутреннего утеплительного слоя.

Наиболее распространены в Москве и других центральных регионах стеновые сэндвичные панели толщиной от 100 до 120 мм. Наши мастера всегда готовы помочь с выбором подходящих материалов для строительства любого промышленного сооружения с учетом всех пожеланий заказчика.

Заключение

Этап подбора подходящих по характеристикам сэндвич панелей – это залог успеха любого строительства. При отсутствии необходимых знаний, лучше обращаться к специалистам. Мы готовы помочь с подбором материалов для возведения конструкции любой сложности. Мы всегда на связи и отвечаем на любые вопросы в течение 5 минут!

Получить расчёт сметы сегодня
Оставьте контакты и шаш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Получить расчёт», я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных.
Форма обратной связи