Строительство зданий из сэндвич панелей
Звоните, мы сейчас работаем 8 (495) 123-45-67
Telegram Whatsapp
с 9:00 до 23:00 без выходных
Строительство зданий из сэндвич панелей
Пристройка к дому из сэндвич-панелей

Пристройка к дому из сэндвич-панелей

Время чтения: 5 минут
1963
07/04/2023
Поделитесь статьей:
Категории:
Полезные статьи
теги:
Автор статьи:

С течением времени у каждого хозяина частного дома появляются мысли об увеличении полезной площади. Такое желание вполне логично. Реализовать задуманное можно с помощью возведения пристройки к дому из сэндвич панелей. Такому строению не требуется обустройство массивного фундамента, а все работы проводятся в максимально сжатые сроки.

Сэндвич панели для пристройки

Более экономичными являются трехслойные сэндвич панели. Они требуют меньше трудозатрат при монтаже и  предоставляют возможность сэкономить на всех элементах конструкции, начиная от фундамента и заканчивая отделочными материалами.

Как определиться с толщиной сэндвич-панелей для веранды?

В первую очередь ориентироваться необходимо на температурные колебания в регионе. В центральной части России климат умеренный. Оптимальная толщина панели – 100 миллиметров. Если собирать конструкцию из сэндвич панелей меньшей толщины, это приведет к нежелательным перерасходам энергии, затрачиваемой на отопление.

Чем толще панель, тем дороже она будет стоить. Наши мастера помогут подобрать оптимальную толщину панелей с учетом всех индивидуальных особенностей конкретного строения и дадут полезные советы. Окончательное решение принимает заказчик, выбирая ту толщину сэндвич-панели, которую считает необходимой.

Кровельные сэндвич панели для пристройки

Как выбрать утеплитель?

Важный момент на подготовительном этапе, от которого будут зависеть теплоизоляционные характеристики пристройки. Утеплитель бывает нескольких типов:

  • Стекловата.

В последнее время практически не используется за счет потери изначальной толщины до 15% в процессе эксплуатации и выделении вредных для человека частиц стекла;

  • Минеральная вата.

Обладает отличными теплоизоляционными показателями и обладает неплохой устойчивостью к открытому огню, но при этом боится влаги;

  • Пенополиуретан.

С пористой структурой хорошо переносит любые перепады температур;

  • Пенополистирол.

Состоящий из вспененных гранул полистирола, обладает малым весом и хорошей сопротивляемостью влаге.

Рекомендуемый показатель плотности утеплителя составляет от 110 кг на один кубометр. Меньшая плотность может привести к его расслоению. Самостоятельно разобраться во всех характеристиках без должных знаний достаточно сложно. Мы поможем выбрать качественную продукцию по приемлемой цене, с учетом всех пожеланий заказчика и нюансов пристройки, которая прослужит долгие годы.

Как подобрать цвет?

Существует около двух тысяч цветов и оттенков сэндвич-панелей. Главное правило при выборе цвета таково: темный цвет притягивает тепло, а белый его отталкивает. «Холодные» оттенки зрительно расширяют пространство, а «теплые» его уменьшают.

У сэндвич панелей большой выбор цвета RAL

Плюсы и минусы сэндвич-панелей для пристроя

Пристрой к дому из панелей, в первую очередь позволяет сэкономить бюджет и сократить время на его возведение. Другие плюсы такой веранды:

  • Не требует массивного фундамента.
  • Небольшой вес материалов, что позволяет обойтись без спецтехники при монтаже.
  • Отличная ремонтопригодность, в процессе эксплуатации можно легко менять поврежденные панели.
  • Продолжительный эксплуатационный период.

Недостатков у этого строительного материала немного. Стены такого здания, как веранда из сэндвич-панелей, разрушить легче, чем кирпичной постройки. Из-за перегрева панелей на солнце может произойти разгерметизация их стыков.

Этапы строительства пристройки

Проектирование пристройки

Включает в себя минимум три пункта:

  • Точный расчет количества требующихся стройматериалов.
  • Подготовка строительной документации.
  • Выработка детальной пошаговой инструкции для бригады рабочих-строителей.

Форма и тип конструкции могут быть любой формы по желанию заказчика. Мы готовы реализовать проект любой сложности, принимая во внимание все действующие нормативы.

Изготовление фундамента

За счет небольшого веса всей конструкции, ее строительство можно осуществлять практически на любом виде фундамента. Наиболее оптимальны следующие варианты:

  • Ленточный.

Представляет собой полосу из железобетона или кирпича. Глубина обычно небольшая 40-60 см. Подойдет для песчаных грунтов с небольшим уровнем расположения подземных вод.

  • Монолитный.

Закладывается плитами. Лучший выбор для сложных глинистых грунтов.

  • Свайный.

Предоставляет возможность компенсировать сильные перепады земли. Не требует удаления большого количества грунта.

  • Столбчатый.

Подходит для регулярно подтопляемых участков.

Выбор подходящего типа фундамента зависит от особенностей местности и индивидуальных пожеланий заказчика.

Свайный фундамент для веранды из сэндвич панелей

 

Изготовление каркаса

Каркас сооружения из сэндвич-панелей может быть металлическим, деревянным или бетонным. Деревянный делается из вертикальных и боковых брусков. На эти бруски и крепятся сэндвич-панели. Если каркас металлический, он может быть сделан из профильных труб с квадратным сечением.

Бетонные каркасы могут быть монолитными, сборными или сборно-монолитными. Это наиболее дорогостоящий вид каркаса и его изготовление потребует больше времени.

Металлический каркас снизит затраты денег и времени. Для небольших сооружений такой вид каркаса подходит больше, чем бетонный.

Монтаж сэндвич-панелей

Панели устанавливаются вертикальным либо горизонтальным способом. Вертикальный способ применяется для невысоких строений. Кровля здания монтируется внахлест или встык. Панели прикрепляют к каркасу при помощи саморезов. Места соединения панелей заливают монтажной пеной, а затем и эти места закрывают доборными элементами, чтобы они не выделялись на фоне панелей.

Завершение

Пристройка из сэндвич-панелей–это наиболее современный, экономичный и быстрый способ строительства. Мы возводим конструкции любой сложности в кратчайшие сроки. Инженер выезжает на осмотр совершенно бесплатно! Уточните детали прямо сейчас. Оставьте заявку или напишете в Telegram. Время ответа составит не более 10 минут!

 

Веранда пристроенная к дому из сэндвич панелей

Получить расчёт сметы сегодня
Оставьте контакты и шаш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Получить расчёт», я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных.
Форма обратной связи