Строительство зданий из сэндвич панелей
Звоните, мы сейчас работаем 8 (495) 123-45-67
Telegram Whatsapp
с 9:00 до 23:00 без выходных
Строительство зданий из сэндвич панелей
Технология строительства сэндвич панелей

Технология строительства сэндвич панелей

Время чтения: 5 минут
3633
26/11/2022
Поделитесь статьей:
Категории:
Полезные статьи
теги:
Автор статьи:

Сендвич-панели — это один из самых перспективных и востребованных материалов в строительстве. Среди других материалов их значительно отличает способность снизить затраты на строительство зданий и их эксплуатацию. А привлекательный внешний вид и удобство монтажа дает большое преимущество по сравнению с другими строительными материалами.
В настоящее время есть несколько технологий строительства загородных домов с использованием сендвич-панелей. Наиболее распространённой технологией строительства домов является каркасное строительство. Использование этой технологии значительно снижает стоимость постройки и также снижает длительность постройки. Стоит отметить, что при использовании каркасного строительства на возведение дома площадью около 100 квадратных метров уходит не более 3–4 недель. Так как сендвич-панели — очень легкий и удобный материал, то при строительстве не потребуется тяжелая строительная техника.

Состав сэндвич панелей

Сэндвич-панель обычно состоит из стальных оцинкованных листов, между которыми находится утеплитель, так что возведение любых конструкций и элементов дома не является сложной задачей, что помогает реализовать любые эстетические потребности. Стоит отметить, что при использовании сендвич-панелей затраты на утепление дома можно значительно снизить, так как утеплительный материал, использованный при производстве панелей, значительно снижает теплопроводность. Таким образом вышеперечисленные достоинства сэндвич-панелей являются основными их преимуществами.
При строительстве дома очень большое внимание надо обратить на его проект. Так как основной сложностью при каркасном строительстве является сам каркас, то к его проектированию нужно подойти с особой тщательностью. Сначала должен быть спроектирован дизайн и внешний вид загородного дома, а после при помощи специальных программ рассчитывается количество потраченных материалов и остальные немаловажные моменты проектирования.
Нужно отметить, что чем лучше будет качество панелей, тем меньше трудностей возникнет при строительстве и дальнейшей эксплуатации. А также при использовании сендвич-панели можно внутри них спрятать различные коммуникации, такие, как например, водоснабжение или электропроводка. Тем более стоимость самого строительного материала очень невысока.

гараж из сэндвич панелей

Преимущества строительства из сэндвич панелей

Постройка загородного дома из сэндвич-панелей обойдется намного дешевле, чем из других материалов. Конечно, шикарный особняк при их помощи не возвести, но небольшой дом с превосходным стильным дизайном построить не проблема. Стоит отметить экологичность, высокие санитарно-гигиенические показатели, а все возможные современные технологии усовершенствования построек из сэндвич-панелей, только делают этот вид строительных материалов более удобным.
Довольно значимым является тот факт, что постройку домов при помощи технологии каркасного строительства производить возможно практически в любое время года, невзирая на непогоду и климатические условия района, в котором происходит строительство. Отделка таких домов не вызывает трудностей, так как поверхность стен практически абсолютно ровная — это достоинство сэндвич-панелей. Они спокойно могут выполнять функции несущих стен.

Этапы строительства из сэндвич панелей

Технология строительства дома при помощи сэндвич-панелей очень проста и состоит из нескольких этапов. Сначала выбирается ровный участок для возведения фундамента, основой крепления которого может служить обвязочный брус. Далее устанавливаются стены первого этажа, это могут быть цельные сендвич-панели. Панели устанавливаются на несущие балки по всему периметру фундамента. Главное — при возведении стен использовать уровень, чтобы избежать нестыковок и обеспечить ровную поверхность. Сэндвич-панели можно закрепить верхним обвязочным брусом, при этом обязательно выдерживать все углы и скреплять твердым монтажом.
Далее необходимо положить пол и перекрытие первого этажа. Пол желательно укладывать при помощи усиленных панелей перекрытия. После этого к несущим стенам устанавливаются другие стены, их функцию также могут выполнять сэндвич-панели, но более легкие, в отличие от несущих стен. Устанавливаются перекрытия, затем все укрепляется обвязочным брусом. Далее устанавливаются стеновые панели второго этажа и крепится коньковый брус, который необходим для установки крыши и дальнейшей ее кровли. При помощи бруса мауэрлата устанавливаем крышу до конца, в этом случае она будет косая. После чего стоит заняться кровлей, где нужно использовать легкие материалы и позаботиться о водостоке. И последними моментами монтажа остаются установка оконных рам и дверных проемов, а так же внутренняя отделка дома и внешняя отделка фасада.
Исходя из вышеизложенного, можно видеть, что возведение загородного дома при помощи сэндвич-панелей и технологии каркасного строительства не составляет особого труда и не займет большого количества времени.

Получить расчёт сметы сегодня
Оставьте контакты и шаш менеджер свяжется с Вами в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Получить расчёт», я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных.
Форма обратной связи